Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
02 ноября 2020
Куплен долг АО Мосэнергосбыт

ГК АКМ приобрела права требования к АО Мосэнергосбыт на сумму 1,7 млн. рублей на этапе судебного разбирательства.

Задолженность перед нашим клиентом (АО “Строймехсервис”) возникла в результате переплаты клиентом по акту о неучтенном потреблении электроэнергии. Возникло неосновательное обогащение, так как в 2016 году был составлен Акт проверки о неучтенном потреблении энергии.

В 2017 году АО “Мосэнергосбыт” направил АО “Строймехсервис” корректировку (вместо 287 780 рублей – 4 802 467 рублей). Состоялся суд по делу А40-142606/2017. АО “Мосэнергосбыт” выиграл этот суд и задолженность в размере 1,7 млн рублей была взыскана.

АО “Строймехсервис” обращалось в УФАС за обжалованием действий АО “Мосэнергосбыт”. УФАС признало нарушения и обязало отозвать счета. Решения УФАС устояли в суде.

АО “Строймехсервис” обратилось в суд для взыскания с АО “Мосэнергосбыт” переплаченных денежных средств. АС города Москвы полностью удовлетворил заявленные кредитором требования. На этом этапе мы купили права требования к ответчику.

27.10 АО “Мосэнергосбыт” подало апелляционную жалобу. В апелляционной инстанции мы намерены оформить процессуальное правопреемство и добиться вступления решения суда первой инстанции в законную силу.

В рамках исполнения договора уступки прав (требований) по долгу АО “Мосэнергосбыт”, первоначальный кредитор был избавлен от сложностей, связанных со взысканием задолженности.

Условия договора уступки прав со стороны Цессионария были выполнены в полном объеме.

Оказанная услуга: Покупка долгов

Рекомендательное письмо
АО "Строймехсервис"
Решение суда
Дело № А40-299715/2019
Справка о должнике

АО “Мосэнергосбыт” – крупная энергетическая компания, обеспечивающая электроэнергией большую часть Москвы и области.

Подписка на обзоры

Вы можете оформить подписку и получить полезные информационные обзоры и рекомендации наших специалистов

Хотите решить вашу проблему? Консультируем бесплатно

При взыскании долгов мы работаем без предоплаты. Кроме того, мы покупаем просроченную задолженность по договорам цессии и факторинга.

Отправить запрос