Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
24 апреля 2015
Выигран суд по иску к ООО Экоснаб М

9 ААС взыскал с ООО Экоснаб М 4,9 млн рублей. Доводы ответчика об оспаривании штрафных санкций оставлены судом без внимания.

Долг возник вследствие нарушения условий оплаты за поставленный товар.

В суде апелляционной инстанции ООО Экоснаб М попыталось заявить о несоблюдении претензионного порядка разрешения спора. Цель – оставление судом без рассмотрения заявления о взыскании штрафных санкций. Данное ходатайство ответчика было отклонено судом в связи в тем, что условие о претензионном порядке в договоре не содержало условий претензионного порядка урегулирования споров.

Установление претензионного порядка предполагает формулирование определенной процедуры, то есть порядка совершения конкретных действий до обращения в суд, должно содержать указание на то, в какие сроки, кем и кому должна направляться претензия, с приложением каких документов должна рассматриваться. Соглашение о претензионном порядке урегулирования спора должно не только содержать указание на претензионный порядок урегулирования спора, но и устанавливать некоторые сроки, в том числе сроки предъявления претензии, сроки ответа на претензию.

В апелляции ответчик пытался оспорить факт приемки поставленного товара. Но суд апелляционной инстанции посчитал данный довод апелляционной жалобы неуместным, поскольку подпись кладовщика удостоверена печатью и заявления о фальсификации не заявлялось. 

Таким образом, задолженность ООО Экоснаб М была подтверждена судом в полном объеме – в размере 4,9 млн рублей.

Решение суда
Дело № А40-150126/14
Подписка на обзоры

Вы можете оформить подписку и получить полезные информационные обзоры и рекомендации наших специалистов

Хотите решить вашу проблему? Консультируем бесплатно

При взыскании долгов мы работаем без предоплаты. Кроме того, мы покупаем просроченную задолженность по договорам цессии и факторинга.

Отправить запрос